12

февраля 2017

Категория:

О яхтах

Теги:

Wider
Wider готовится к спуску на воду первой яхты серии 165
Яхта Cecilia серии 165 на верфи Wider

Верфь Wider сообщила дилерам, что готовится к спуску на воду со стапелей производственной площадки в Анконе яхты Cecilia, которая ещё не нашла своего покупателя. Новая модель 165 – самая крупная в ассортименте верфи. Сдача яхты намечена на середину 2017 года.



У новинки такая же дизель-электрическая установка с азимутальными колонками, как и у яхты Wider 150. Четыре рядных дизельных генератора переменной скорости в сочетании с новейшей системой управления мощностью и батареей последней технологии обеспечивают как жилые, так и технические потребности судна. Эта конфигурация снижает расход топлива и тем самым обеспечивает беспрецедентную дальность хода 5 400 морских миль на скорости 10 узлов.



Традиционный машинный зал заменён генераторной, расположенной в носу. Это позволяет разместить в средней, наиболее устойчивой части яхты более просторные и комфортабельные каюты для гостей. Такая компоновка возможна лишь при использовании азимутальных колонок, которые получают энергию по электрическим кабелям, а не через карданные валы.



Силовая установка с азимутальными колонками надёжней карданной, позволяет уменьшить осадку, а также снижает шум и вибрацию. Со скоростью 5 узлов Wider 165 может двигаться, используя только батареи, в режиме нулевых выбросов. Нет необходимости запускать генераторы и во время кратковременных манёвров.



Элегантный силуэт полностью алюминиевой яхты создал Фульфио Де Симони в сотрудничестве с Тилли Антонелли и собственной командой дизайнеров верфи. Целью было усилить контакт владельцев с морем, при этом значительно увеличив внутренние объёмы по сравнению с другими 165-футовыми яхтами, уложившись тем не менее в 500 регистровых тонн.



Корму яхты можно превратить в огромный ангар для катера Wider 32. Дверь в транце позволяет загрузить тендер в пространство, используемое как плавательный бассейн с солёной водой. Ещё две двери по бокам при опускании придают дополнительную площадь пляжному клубу. На носу предусмотрена площадка для кратковременной посадки вертолёта. Суммарная площадь открытых палуб составляет более 350 квадратных метров.



Каюта хозяев на всю 28-футовую ширину судна имеет собственную выдвижную террасу. Декоративная стена отделяет спальню от гостиной. Ещё четыре каюты с собственными ванными предназначены для остальных гостей, которые могут воспользоваться террасой в тренажёрном зале.



Студия Ideaeitalia, оформлявшая и Wider 150, использовала в интерьере современного стиля натуральные материалы. Например, в салоне и столовой полы отделаны полированным камнем. Светлые тона и большие иллюминаторы создают оживлённую атмосферу.



Возле рубки находится просторная каюта капитана. Центральный коридор обеспечивает прямой доступ в машинный зал, расположенный в максимально удалённой от гостей зоне.



Верфь также сообщила, что оформила продажу первого корпуса модели Wider 125. Одновременно строится второй корпус, который доступен для заказа.


165 Cecilia

Новая модель 165 – самая крупная в ассортименте верфи. Сдача яхты намечена на середину 2017 года.

подробнее