13

января 2017

Категория:

Пресс-релизы

Теги:

Mulder ThirtySix
Mulder строит второй корпус модели ThirtySix
Модель ThirtySix верфи Mulder
Голландская верфь Mulder Shipyard заложила второй корпус 36-метровой модели ThirtySix. Яхта целиком из алюминия строится Ником Малдером на свои.

Судостроитель в третьем поколении получил заказ на первый корпус модели ThirtySix от коллеги владельца одной из яхт Mulder, который был впечатлён 34-метровой обладательницей наград Solis. На новой площадке верфи, открывшейся в 2013 году, идут приготовления к сдаче, которая состоится летом 2017 года.

Второй корпус будет сдан по плану в 2018 году. Модель ThirtySix переняла у Solis, которая задумывалась как тихая семейная яхта, лучшие черты, включая небольшую для такой длины стоимость обслуживания благодаря полному внутреннему объёму менее 300 регистровых тонн.

Для яхты использован тип корпуса Fast Displacement Hull Form, запатентованный конструкторским бюро Van Oossanen Naval Architects, который, обеспечивает крейсерскую скорость 15 узлов. У модели поперечный ангар для катера длиной 6,25 метра, двух гидроциклов, каяков, скутеров и снаряжения для ныряния. Загрузку можно производить как через боковой люк, так и через огромную платформу пляжного клуба в корме.

Узкий корпус шириной восемь метров с отвесным носом и длинная ватерлиния гарантируют выдающуюся плавучесть и комфорт даже в неспокойных морях – это визитная карточка всех моторных яхт верфи Mulder.

Планировка модели ThirtySix использует с пользой всю ширину судна и обеспечивает укромность расположенной спереди зоне хозяев, для которых предусмотрен собственный выход к отдельной зоне отдыха на носу. У первой яхты четыре просторные каюты в нижней палубе, что позволяет разместить на борту в общей сложности десять гостей.

Стеклянные двери банкетного зала по правому борту открывают выход на выдвижной балкон, с которого открывается прекрасный вид. Гости могут выйти покурить и насладиться окружающей природой, не покидая обеденной церемонии.

Окна от пола до потолка в салоне с баром, расположенном сразу после банкетного зала, открывают доступ к свету и прекрасный вид назад, а ночью укрытие обеспечат шторы на всю высоту. Сиденья в затенённой корме, на которую выводят большие стеклянные двери, создают идеальный уют для коктейлей и закусок на свежем воздухе и открывают вид на пляжный клуб. Обе зоны очень большие для яхты такого размера.

Выше, на прогулочной палубе, выйти на которую можно через приподнятую рубку или по ступенькам с боковых палуб, находится джакузи на восемь человек, множество матрасов для загара и ещё одна уютная обеденная зона. Это идеальное место для завтрака с видом на 360 градусов защищено от ветра спереди лобовым стеклом.

Модель ThirtySix строится в полном соответствии с правилами LY3, а классификация MCA даёт возможность использовать яхту для чартеров.

Заказчик второго корпуса может на данной стадии строительства выбрать отделку интерьера и планировку кают на нижней палубе – например, соединить две из них в люкс для особо важных гостей.

Верфь Mulder будет представлена на выставке Boot Düsseldorf 21 – 29 января (павильон 7А, стенд G12).

ThirtySix

Второй корпус будет сдан по плану в 2018 году. Цена: по запросу

подробнее