18

марта 2017

Категория:

Новости дизайна

Теги:

Guido De Groot
Guido De Groot раскрывает концепт Rén
Концепт Ren студии Guido De Groot

Голландская студия Guido De Groot Design обнародовала концепцию 68-метрового катамарана с малой площадью ватерлинии (Small Waterplane Area Twin Hull) под названием Rén. У проекта, разработанного в сотрудничестве с Карелом Нгуеном из Политехнического института Дельфта, значительная ширина корпуса – 27 метров.



Нгуен поясняет, что концепция создавалась в расчёте на определённый образ: «Вымышленный клиент – 34-летняя миллиардерша, которая добилась всего сама, замужем, у неё двое детей. Она достигла пика в своей карьере, и теперь её новая цель – больше времени проводить с детьми, воспитывать новое поколение и помогать обществу».



Катамаран подойдёт для проведения океанографических исследований или оказания помощи пострадавшим во время сезона тайфунов. С этой целью на борту будут оборудованы лаборатории, исследовательские помещения, офис и площадка для кратковременной посадки вертолёта.



Не забыли и про отдых – ему отводится оздоровительная палуба, пляжный клуб и сад. Яхта рассчитана на размещение до десяти гостей и 40 членов экипажа. Большая развлекательная площадка позволит обслуживать 40 гостей за обедом и 100 на вечеринке.



Силовая установка будет дизель-электрической, так что яхта сможет курсировать в полностью электрическом режиме.