13

марта 2017

Категория:

Новости с верфей

Теги:

Heesen
Heesen раскрывает проект Maia
Яхта проекта Maia на верфи Heesen

Проект YN 18350 – это 50-метровая яхта со стальным полностью водоизмещающим корпусом, укладывающаяся в 500 регистровых тонн.



Десять гостей разместятся в пяти каютах. Апартаменты хозяев расположены в передней части главной палубы, а три двуспальные и одна двухместная каюта – на нижней. На команду из 10 человек рассчитаны 5 кают.



Тендеры хранятся на носовой палубе, откуда их можно легко и быстро достать, что освобождает место для пляжного клуба, оснащённого баром и сауной.



С двумя двигателями MTU по 1 000 кВт яхта проекта Maia достигнет максимальной скорости 15 узлов, а на крейсерской скорости 12 узлов дальность хода составит 3 800 морских узлов. На 10 узлах расход топлива будет 95 л/ч, а на максимальной скорости – 390 л/ч.



Конструкцию судна разработала штатная команда инженеров верфи Heesen.



Клиффорд Денн создал пышный, ниспадающий дизайн экстерьера, который выделяет проект Maia среди конкурентов. Профиль яхты унаследовал ДНК Heesen, но при этом содержит оригинальные элементы дизайна, которые придают ей уникальный и запоминающийся вид. Решётка на декоративных панелях в корме главной палубы – лишь одна из деталей дизайна, которая наделяет яхту современными чертами.



Традиционный для Heesen пеликаний нос с обратной линией кривизны идеально встроен в изогнутые формы, предложенные французским дизайнером для создания неустаревающего, но при этом спортивного вида. «Клиффорд удивил нас, создав нечто совершенно новое, но при этом отражающее чувство принадлежности линии Heesen», – говорится в пресс-релизе верфи.



Внешние пространства тщательно продуманы, чтобы обеспечить равновесие между внутренними помещениями яхты проекта Maia и наружными площадками. Результат – 250 квадратных метров палуб, распределённые по трём уровням. Один лишь сандек – это более 68 квадратных метров площади и 16 метров длины в распоряжении гостей.



Для оформления внутренних помещений проекта Maia мы привлекли студию Reymond Langton Design, которая создала знаменитый интерьер яхты Ann G.



Яхта проекта Maia только что перешла в стадию отделки на площадке верфи Heesen в Оссе и будет готова к сдаче в 2018 году после интенсивных морских испытаний в Северном море.


Maia

Maia – 50-метровая яхта со стальным полностью водоизмещающим корпусом с объёмом в пределах 500 регис...

подробнее