22

марта 2017

Категория:

Новости с верфей

Теги:

Otam
Otam спускает на воду 4-й корпус Millennium 80
Яхта Mystere серии Millennium 80 верфи Otam

Со стапелей итальянской верфи Otam сошёл четвёртый корпус серии Millennium 80. Яхта длиной 25,5 метра, проданная в июне 2016 года, получила имя Mystere.



У яхты быстроходный глиссирующий корпус в форме глубокой V и два дизеля MTU, приводящие поверхностные движители Arneson. Верфь утверждает, что корпус с килеватостью более 21 градуса в районе кормы обеспечивает мягкое скользящее вхождение вводу и обеспечивает устойчивость на крейсерской скорости 38 морских миль даже в неспокойном море.



На морских испытаниях яхта Mystere показала максимальную скорость 46 узлов. Предыдущие яхты серии Millennium 80 оснащались четырьмя силовыми агрегатами, но заказчик последнего корпуса предпочёл освободить место для более просторной каюты хозяев.



В распоряжении гостей ещё две двуспальные каюты. В оформлении интерьера, изобилующего цветовыми контрастами, использовано лакированное чёрное дерево, хромированные стальные вставки, натуральный тик и ковровые покрытия из шёлка и кашемира.



Как и у остальных яхт серии Millennium, корпус сделан из смеси полиэфирной смолы с араматом – стекловолокном, перепелетённым кевларом. Особое внимание было уделено звукозащите и изоляции, в результате уровень шума в каюте хозяев при работающем генераторе и включённом на 80% кондиционере составляет всего 44 дБ.



В серии Millenium представлены семь моделей длиной от 15 до 30 метров.


Millennium 80 Mystere

Яхта длиной 25,5 метра, проданная в июне 2016 года, получила имя Mystere.

подробнее